シンプル分厚いポテトチップスとチーズ焼き レシピ・作り方

シンプル分厚いポテトチップスとチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
✩maka☆
✩maka☆
分厚く切ったじゃがいもを
油でゆっくりあげました。
お塩とチーズ どっちも美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、ビューラーで皮をむきます。
    写真は、横になる部分の皮は残しています。

    5〜8ミリぐらいの厚さに
    縦にカットしました。
  2. 2 フライパンに、多めに油を熱し、揚げ焼きをします。

    火を強くしないで
    じゃがいもが柔らかくなるようにじっくり火を通します。
  3. 3 じゃがいものフチが、少し透明になってきたら裏返して、ゆっくり火を通します。

    2と3を何度か繰り返します。
    お箸や楊枝で、柔らかさを確かめてください。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、火を少し強めにして、
    カリッとしたら火を止めて塩を振ります。
  5. 5 4に、とろけるチーズをのせて、トースターで、チーズが溶けるまでトーストします。

きっかけ

大きなじゃがいもをいただきました。 揚げてチーズをトッピングするつもりで揚げ焼きしていましたが、塩でも食べてみたくなりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを、じっくりゆっくり揚げ焼きして下さい。 できたて熱々のうちにぜひ食べてください♡

  • レシピID:1150024672
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみハッシュドポテトフライドポテト
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る