切り干し大根の和風煮 レシピ・作り方

切り干し大根の和風煮
  • 約10分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
覚えやすい分量でおいしく簡単に和食の一品ができあがります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけて戻す。※パッケージに書いているやり方で。
  2. 2 油揚げの油抜きをする。★方法:キッチンペーパーで包んで容器に入れ、滴るくらい水を入れる。600Wのレンジで40秒温める
  3. 3 油揚げを一口大に切る。
  4. 4 フライパンに油をしいて、水を切った切り干し大根を投入。
  5. 5 切り干し大根全体に油が回ったら油揚げを投入し、全体に油が回るまで炒める。
  6. 6 ●を合わせて5に投入し、弱火〜中火で8〜10分煮る。全体に味が染み込んだら完成!

きっかけ

和風の味付けを試行錯誤してみました。

おいしくなるコツ

好みに合わせて戻す時間、煮る時間を工夫すると食感や味の濃さが変わります♪

  • レシピID:1150021485
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ作り置きの野菜
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る