切り干し大根の和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水につけて戻す。※パッケージに書いているやり方で。
- 2 油揚げの油抜きをする。★方法:キッチンペーパーで包んで容器に入れ、滴るくらい水を入れる。600Wのレンジで40秒温める
- 3 油揚げを一口大に切る。
- 4 フライパンに油をしいて、水を切った切り干し大根を投入。
- 5 切り干し大根全体に油が回ったら油揚げを投入し、全体に油が回るまで炒める。
- 6 ●を合わせて5に投入し、弱火〜中火で8〜10分煮る。全体に味が染み込んだら完成!
きっかけ
和風の味付けを試行錯誤してみました。
おいしくなるコツ
好みに合わせて戻す時間、煮る時間を工夫すると食感や味の濃さが変わります♪
- レシピID:1150021485
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません