簡単!即席いちご入り桜もち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、わらび餅粉、水を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油をしき、1の生地を薄く伸ばし、弱火で両面を5分ずつ焼く
- 3 生地が冷めたら、あんこを乗せて半分に切ったイチゴを乗せたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)