簡単!即席いちご入り桜もち レシピ・作り方

簡単!即席いちご入り桜もち
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
米粉とわらび餅粉で桜もちができました。

材料(1人分)

  • 米粉 20g
  • わらびもち粉 20g
  • 40ml
  • あんこ 大さじ2
  • いちご 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、わらび餅粉、水を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、1の生地を薄く伸ばし、弱火で両面を5分ずつ焼く
  3. 3 生地が冷めたら、あんこを乗せて半分に切ったイチゴを乗せたら完成!

きっかけ

わらび餅粉が余ったので活用したくて

おいしくなるコツ

わらび餅粉を使うことでもちもちに!

  • レシピID:1150021212
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他の和菓子
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る