豚のバラ肉とレンコンの味醂醤油とラー油グリル レシピ・作り方

豚のバラ肉とレンコンの味醂醤油とラー油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライスしたレンコンと豚バラ肉を生姜と醤油と味醂とラー油でグリルしました

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 198g
  • レンコン 69g
  • おろし生姜 小匙1
  • 胡麻油 小匙1
  • ラー油 小匙0、2
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小匙2
  • 米酢 小匙0、7

作り方

  1. 1 レンコン69gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 皮を除き、おろし器でスライスする
  3. 3 米酢小匙0、7とレンコンスライスをタッパーに入れ、菜箸で混ぜ、味を整えておく
  4. 4 豚バラ肉198gを食べやすく、4から5cmに整える
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙1を載せ、0、2分中火を通す
  6. 6 食べやすく整えた豚バラ肉を198gフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら2分強火を通す
  7. 7 米酢をそそぎ、味を整えたレンコン69gをフライパンに入れ、豚バラ肉と混ぜ、1分中火を通す
  8. 8 フライパンに、ラー油小匙0、2と醤油大匙2と味醂大匙1をそそぎ、ターナーで混ぜながら0、6分強火を通す
  9. 9 御皿にターナーで豚のバラ肉とレンコンの味醂醤油とラー油グリルを載せ、味を整える

きっかけ

フライパンで豚バラ肉とレンコングリルです

おいしくなるコツ

塩胡椒を少々加え、味を整えます

  • レシピID:1150021146
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしょうゆラー油・食べるラー油豚バラ肉
関連キーワード
れんこんおろし器 フライパンで作る 豚バラ肉 生姜
料理名
豚のバラ肉とレンコンの味醂醤油とラー油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る