豚のバラ肉とレンコンの味醂醤油とラー油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコン69gを笊に載せ、水を通す
- 2 皮を除き、おろし器でスライスする
- 3 米酢小匙0、7とレンコンスライスをタッパーに入れ、菜箸で混ぜ、味を整えておく
- 4 豚バラ肉198gを食べやすく、4から5cmに整える
- 5 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙1を載せ、0、2分中火を通す
- 6 食べやすく整えた豚バラ肉を198gフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら2分強火を通す
- 7 米酢をそそぎ、味を整えたレンコン69gをフライパンに入れ、豚バラ肉と混ぜ、1分中火を通す
- 8 フライパンに、ラー油小匙0、2と醤油大匙2と味醂大匙1をそそぎ、ターナーで混ぜながら0、6分強火を通す
- 9 御皿にターナーで豚のバラ肉とレンコンの味醂醤油とラー油グリルを載せ、味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません