残ったシチューで鮭のクリームソース レシピ・作り方

残ったシチューで鮭のクリームソース
  • 約15分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
シチューが0.5人分位(お玉1杯~2杯位です)残った時♪フライパンで焼いた鮭と一緒にいただきます☆

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 牛乳もしくは豆乳 80~100ml位
  • 残ったシチュー(鍋に入れたままでOK) お玉1~2杯位
  • 塩もしくは塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに分量外のオリーブオイル小匙1を入れて鮭に塩コショウをかけて焼いていきます。(中火~弱火で4,5分ずつ位です)最初の面に焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
  2. 2 シチューが残っている鍋に牛乳を追加して、シチューとまぜあわせながら中火で3分程度加熱します。
  3. 3 2で作ったソースをお皿に流し込んでその上に1で焼いた鮭をのせたら完成です!
  4. 4 ☆2の工程で、カットしてレンジでチンした野菜をソースに追加しても美味しいです!

きっかけ

シチューが中途半端に残ってて鮭があったから☆

おいしくなるコツ

ソースを煮込む時にチーズを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1150020382
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエルクリームソース
関連キーワード
シチューリメイク 残ったシチュー シチューでクリーム 鮭クリーム
料理名
残ったシチューで鮭のクリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る