ゴーヤと竹輪の味噌煮 レシピ・作り方

ゴーヤと竹輪の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
ゴーヤを味噌味仕立てにしました。苦味薄れます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 竹輪 1本
  • サラダ油 少々
  • 1/2カップ
  • 出し入り味噌 大さじ1〜
  • 砂糖 小さじ1〜

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り中の種とワタを取り、好みの厚さに斜めに切ります。
    竹輪も同じサイズに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を引きゴーヤを弱火で炒めます。
    竹輪を入れて、水を入れて弱火で2〜3分煮、味噌と砂糖を入れ更に煮ます。
    煮汁が少なくなったら火を止めます。

きっかけ

プランターのゴーヤの消化

おいしくなるコツ

ゴーヤは苦味が苦味な場合は水に晒します。ゴーヤによりますので煮る時間は加減します。 苦味は美味しさで今回は晒さずに作りました

  • レシピID:1150019227
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る