ゴーヤと竹輪の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 小1本
- 竹輪 1本
- サラダ油 少々
- 水 1/2カップ
- 出し入り味噌 大さじ1〜
- 砂糖 小さじ1〜
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り中の種とワタを取り、好みの厚さに斜めに切ります。
竹輪も同じサイズに切ります。 -
2
鍋にサラダ油を引きゴーヤを弱火で炒めます。
竹輪を入れて、水を入れて弱火で2〜3分煮、味噌と砂糖を入れ更に煮ます。
煮汁が少なくなったら火を止めます。
きっかけ
プランターのゴーヤの消化
おいしくなるコツ
ゴーヤは苦味が苦味な場合は水に晒します。ゴーヤによりますので煮る時間は加減します。 苦味は美味しさで今回は晒さずに作りました
- レシピID:1150019227
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません