糸蒟蒻と花梨とイカと鱈子の味醂醤油グリル レシピ・作り方

糸蒟蒻と花梨とイカと鱈子の味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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食べやすくきざんだ糸蒟蒻と花梨とイカと鱈子をフライパンに載せる胡麻油と味醂と醤油のグリルです

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻 198g
  • 花梨 大匙1
  • イカ 73g
  • ほぐし鱈子 35g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙0、7
  • もろみ酢 小匙0、6~1
  • 12g
  • おろし生姜 小匙0、5

作り方

  1. 1 糸蒟蒻198gを7~8cmにきざんでおく
  2. 2 花梨をおろし器で大匙1おろす
  3. 3 イカ73gを食べやすく4~5cmに整える
  4. 4 ほぐした鱈子35gとおろし花梨大匙1をスプーンで混ぜ、もろみ酢小匙0、6~1をそそぐ
  5. 5 葱12gを笊に載せ、水をそそぐ
  6. 6 水気を整え、幅0、5~0、6cmに、きざんでおく
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  8. 8 胡麻油のフライパンにおろし生姜小匙0、5を載せ、0、2分弱火を通す
  9. 9 イカ73gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  10. 10 ほぐした鱈子とおろし花梨大匙1をスプーンでフライパンに載せ、0、2分中火を通す
  11. 11 糸蒟蒻198gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  12. 12 きざんだ葱12gをフライパンに載せ、醤油大匙0、7と味醂大匙2をフライパンにそそぐ
  13. 13 フライパンに1~2分弱火を通す
  14. 14 御皿に糸蒟蒻と花梨とイカと鱈子の味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

糸蒟蒻の鱈子とイカのフライパングリルです

おいしくなるコツ

麺汁を小匙0、2フライパンにそそぐ

  • レシピID:1150018592
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
しらたき
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しらたき 花梨 イカ 鱈子
料理名
しらたきと花梨とイカと鱈子の味醂醤油グリル
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