糸蒟蒻と花梨とイカと鱈子の味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻 198g
- 花梨 大匙1
- イカ 73g
- ほぐし鱈子 35g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙0、7
- もろみ酢 小匙0、6~1
- 葱 12g
- おろし生姜 小匙0、5
作り方
- 1 糸蒟蒻198gを7~8cmにきざんでおく
- 2 花梨をおろし器で大匙1おろす
- 3 イカ73gを食べやすく4~5cmに整える
- 4 ほぐした鱈子35gとおろし花梨大匙1をスプーンで混ぜ、もろみ酢小匙0、6~1をそそぐ
- 5 葱12gを笊に載せ、水をそそぐ
- 6 水気を整え、幅0、5~0、6cmに、きざんでおく
- 7 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
- 8 胡麻油のフライパンにおろし生姜小匙0、5を載せ、0、2分弱火を通す
- 9 イカ73gをフライパンに載せ、1分中火を通す
- 10 ほぐした鱈子とおろし花梨大匙1をスプーンでフライパンに載せ、0、2分中火を通す
- 11 糸蒟蒻198gをフライパンに載せ、1分中火を通す
- 12 きざんだ葱12gをフライパンに載せ、醤油大匙0、7と味醂大匙2をフライパンにそそぐ
- 13 フライパンに1~2分弱火を通す
- 14 御皿に糸蒟蒻と花梨とイカと鱈子の味醂醤油グリルを載せる
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