蛸とモロヘイヤのサラダグリル レシピ・作り方

蛸とモロヘイヤのサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蛸とモロヘイヤの茹でグリルにおろし大根ドレッシングをそそぎました

材料(2人分)

  • 98g
  • モロヘイヤ 145g
  • ポット湯と食塩 630mlと小匙1
  • おろし大根ドレッシング 大匙2
  • 胡瓜 33g

作り方

  1. 1 蛸98gを食べやすく
    12cmに整える
  2. 2 モロヘイヤ145gの枝をのぞく
  3. 3 鍋にポット湯630mlと食塩小匙1をそそぐ
  4. 4 0、2分中火を通す
  5. 5 モロヘイヤ145gを鍋に入れ、2分中火を通す
  6. 6 笊にモロヘイヤグリルを載せ、水とポット湯を通す
  7. 7 水気を整え、御皿に載せる
  8. 8 胡瓜33gをおろし器でスライスする
  9. 9 御皿にスライス胡瓜33gを載せる
  10. 10 12cmの蛸を御皿に載せ、おろし大根ドレッシング大匙2をそそぎ味を整える

きっかけ

店舗で売られた野菜と蛸のサラダグリルです

おいしくなるコツ

生ワカメを20gきざんで御皿に載せる

  • レシピID:1150018359
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
モロヘイヤ 胡瓜 おろし大根ドレッシング
料理名
蛸とモロヘイヤのサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る