アスパラと豚薄切り肉ロールのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラ73gを食べやすく10cmに整える
- 2 鍋にポット湯460mlをそそぎ、食塩小匙1を載せる
- 3 アスパラを鍋に入れ、2分中火を通す
- 4 笊にアスパラグリルを載せ、ポット湯と水を通す
- 5 豚薄切り肉256g~260gをタッパー容器に入れ、味醂45mlと味噌大匙1を混ぜ味を整える
- 6 アスパラを味醂と味噌で味を整えた薄切り肉256~260gに、くるんでおく
- 7 フライパンにオリーブオイル小匙2をそそぐ
- 8 おろし生姜2gをフライパンに載せる
- 9 0、3分中火を通す
- 10 アスパラと豚薄切り肉ロールをフライパンに載せ、菜箸をつかい、動かしながら3分中火を通す
- 11 アスパラと豚肉ロールのグリル390gを御皿に載せ、計測する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)