アスパラと豚薄切り肉ロールのグリル レシピ・作り方

アスパラと豚薄切り肉ロールのグリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
味噌と味醂に漬けた豚肉薄切りにアスパラをつつんだグリルです

材料(2人分)

  • アスパラ 73g
  • 豚肉薄切り肉 256~260g
  • 味醂 45ml
  • 味噌 大匙1
  • オリーブオイル 小匙2
  • ポット湯 460ml
  • 食塩 小匙1
  • おろし生姜 2g
  • アスパラ豚肉ロールのグリル 390g

作り方

  1. 1 アスパラ73gを食べやすく10cmに整える
  2. 2 鍋にポット湯460mlをそそぎ、食塩小匙1を載せる
  3. 3 アスパラを鍋に入れ、2分中火を通す
  4. 4 笊にアスパラグリルを載せ、ポット湯と水を通す
  5. 5 豚薄切り肉256g~260gをタッパー容器に入れ、味醂45mlと味噌大匙1を混ぜ味を整える
  6. 6 アスパラを味醂と味噌で味を整えた薄切り肉256~260gに、くるんでおく
  7. 7 フライパンにオリーブオイル小匙2をそそぐ
  8. 8 おろし生姜2gをフライパンに載せる
  9. 9 0、3分中火を通す
  10. 10 アスパラと豚薄切り肉ロールをフライパンに載せ、菜箸をつかい、動かしながら3分中火を通す
  11. 11 アスパラと豚肉ロールのグリル390gを御皿に載せ、計測する

きっかけ

店舗でアスパラを売られた

おいしくなるコツ

人参20gをアスパラ73gとくるんでグリルする

  • レシピID:1150018352
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
アスパラ 豚肉薄切り肉 味醂 味噌
料理名
アスパラと豚薄切り肉ロールのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る