ケチャップ、豆板醤、砂糖で!簡単エビチリ風炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小エビを解凍して塩、胡椒をふり小麦粉をまぶします。
- 2 にんじんを一口サイズに切り耐熱器にいれ少量の水とふわっとラップをし、電子レンジで加熱して火を通しておきます。
-
3
フライパンに食用油をいれしょうがチューブ、小エビをいためます。
小エビに火がとおったら、にんじん、ケチャップ、砂糖、豆板醤、水小さじ2程いれ混ぜ蓋をして焦げないように加熱します。 - 4 全体に火がとおったら、蓋をとり水分を少しとばすため炒めます。火をとめお皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oyasai cafe2021/01/26 01:47美味しく出来ました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)