簡単!小松菜と油揚げ炒め レシピ・作り方

簡単!小松菜と油揚げ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tamagoromaru
tamagoromaru
フライパンひとつで、簡単もう1品

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは軽く湯通しして、短冊切りにします。
    小松菜も食べやすい長さにきります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき、小松菜の茎から炒めます。軽く火がとおったら、塩胡椒をします。
  3. 3 油揚げを投入。ポン酢、めんつゆをいれ中火で2~3分炒めます。
    最後に葉っぱ部分をいれて全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かった

おいしくなるコツ

油揚げは湯通しして、しっかり水分をきります。キッチンベーパーが便利です。

  • レシピID:1150018169
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ つまみ 時短レシピ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/01/15 11:18
    簡単!小松菜と油揚げ炒め
    本当に簡単で、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る