簡単!キハダマグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身用キハダマグロ一口サイズに切ります。
-
2
みりんは器にいれ、ふわっとラップをして電子レンジで600Wで40秒ほど加熱します。
湯気が出てみりんのアルコールがとんだら加熱をやめて
冷まします。 - 3 切ったキハダマグロに醤油、みりん、ごま油、だしの素をいれ混ぜます。
- 4 ご飯にキハダマグロをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)