すりごまが決め手のコクうまもつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ、人参、油揚げ、こんにゃく、レンコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に切った材料と下茹で済みのもつを入れて、かぶるくらいに水を入れる。
- 3 本だしを入れてしばらく煮る。
- 4 沸騰してきたらあくをとり、味噌、ニンニク醤油、ごま油、酢しょうが、すりごまを入れてさらに煮る。
- 5 30分ほど煮たら、火を止めて2時間ほどそのまま置いておく。
- 6 食べる直前にまた鍋を火にかけて、火が通ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません