筍ステーキ皿グリル レシピ・作り方

筍ステーキ皿グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ステーキ皿に筍を載せ、オリーブオイルと食塩、味醂で調味するグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍125gを食べやすく、スライスする
  2. 2 ステーキ皿にオリーブオイル大匙1をそそぐ
  3. 3 スライス筍125gを載せ、食塩小匙1と味醂大匙2をそそぐ
  4. 4 センサーコンロにステーキ皿を載せ、3分中火を通す
  5. 5 木皿に筍グリルのステーキ皿を載せる

きっかけ

筍をプレゼントされたので、即センサーに載せ、グリルです

おいしくなるコツ

醤油小匙1をステーキ皿にそそぐ

  • レシピID:1150017785
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
食塩 味醂 オリーブオイル
料理名
筍ステーキ皿グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る