" "

イカと浅利の豆苗グリルの醤油焼き饂飩 レシピ・作り方

イカと浅利の豆苗グリルの醤油焼き饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
イカと浅利と焼饂飩の醤油味グリルに豆苗を載せました

材料(2人分)

  • 焼き饂飩 125g
  • イカと浅利 シーフードミックス 46g
  • 醤油のたれ 小匙3
  • 塩胡椒 小匙1
  • 豆苗 12g
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 焼き饂飩125gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎ0、6分中火を通す
  3. 3 フライパンに、イカと浅利のシーフードミックス46gを載せ、2分中火を通す
  4. 4 焼き饂飩125gをフライパンに載せ、2分菜箸で中火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙1と醤油のたれ小匙3をフライパンに載せ、1分強火を通す
  6. 6 豆苗12gを笊に載せ、水を通す
  7. 7 御皿にイカと浅利の豆苗グリルの醤油焼き饂飩を入れ、豆苗12gを載せる

きっかけ

店舗で焼き饂飩を安く売られた

おいしくなるコツ

鰹節大匙1~2を御皿に載せる

  • レシピID:1150017078
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼き饂飩 イカ 浅利
料理名
イカと浅利の豆苗グリルの醤油焼き饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る