油揚げと筍たきこみ御飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- クリスタルカイザー 300ml
- 鰯焼きだしスープ 6g
- ID:1150017018 おさしみ筍 51g
- 油揚げ 56g
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙1~2
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぐ
- 2 クリスタルカイザー300mlを鍋にそそぎ、鰯焼き出汁スープ6gを載せ、4~5分弱火を通す
- 3 ID:1150017018 おさしみ筍51gを食べやすく整えておく
- 4 油揚げ56gを幅0、2cmにきざんでおく
- 5 圧力鍋に鰯出汁スープ450mlをそそぐ
- 6 おさしみ筍51gと油揚げ56gを圧力鍋に載せ、味醂大匙2をそそぎ、菜箸で味を整える
- 7 醤油大匙1~2を圧力鍋にそそぐ
- 8 お米1、5合に圧力鍋の油揚げと筍を載せ、鰯出汁スープ450mlをそそぎ、御飯を炊く
- 9 しゃもじで筍と油揚げ御飯を混ぜ、5~6分蒸らす
- 10 茶碗に御飯を90~100g載せる
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- 油揚げと筍たきこみ御飯グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません