*下味冷凍シリーズ*豚肉と大根のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
*下味作り*
豚肉は大きければ一口大に切る。大根はいちょう切りに切る。 -
2
保存袋に★を混ぜ合わせ、豚肉をいれてもみこむ。
大根を加えてくうきをぬき、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。 -
3
*下準備*
前日に冷蔵庫へ移し解凍 -
4
*調理*
鍋にいれて、水1カップを加えてふたをし、中火にかける。 -
5
煮たったらアクをとって弱火にし、ときどきほぐしながら火が通るまで15-20分煮る。
塩胡椒でお好みの塩加減に整える。 - 6 器に盛り、万能ネギを振る。
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さこ☆2020/06/19 18:33下味冷凍楽ですね♪一週間前に仕込んだものが役に立ちました~!優しい味でおいしかったです☆
優しい味だから、お米をいれておじやにしてもgood。
冷凍保存:2週間 空気を抜いて平らにすること。