本鮪フライと野菜の焼うどんグリル レシピ・作り方

本鮪フライと野菜の焼うどんグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
本鮪フライと人参とピーマンと新玉葱とキャベツをフライパンに載せるソース味焼きうどんグリルです

材料(2人分)

  • ID:1150016984本鮪フライ 78g
  • キャベツ 195g
  • 人参 27g
  • 新玉葱 69g
  • ピーマン 33g
  • 焼うどん 125g
  • パウダーソース 12g
  • 胡麻油 大匙1
  • 味醂 大匙2

作り方

  1. 1 キャベツ195gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 きざんだ人参27gと
    新玉葱69gとピーマン33gを笊に載せ水を通す
  3. 3 本鮪78gを御皿に載せておく
  4. 4 笊に焼うどん125gを載せ、水を通す
  5. 5 パウダーソースの封を開き、御皿に載せる
  6. 6 胡麻油をフライパンにそそぎ、0、3分弱火を通す
  7. 7 キャベツ195gと人参27gと新玉葱69gとピーマン33gをフライパンに入れ、2分強火を通す
  8. 8 味醂大匙2をそそぎ、0、5~0、6分中火を通す
  9. 9 焼うどんと食べやすくきざんだ本鮪フライをフライパンに載せ、
    パウダーソース12gを麺に混ぜ弱火を1分通す
  10. 10 ソース味に整えたら、御皿に本鮪フライと野菜の焼うどんグリルを載せる

きっかけ

本鮪フライをきざんで野菜と混ぜたグリルです

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を御皿に載せ、味を整える

  • レシピID:1150017023
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
本鮪フライ キャベツ 人参 味醂
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る