本鮪の血合いグリル レシピ・作り方

本鮪の血合いグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
本鮪の血合いを食べやすく整えるフライです

材料(2人分)

  • 本鮪の血合い 172g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 生卵 63g
  • パン粉 47g
  • サラダ油 580ml
  • 薄力粉 大匙1~2

作り方

  1. 1 本鮪の血合い172gを5~6cmに整えておく
  2. 2 塩胡椒小匙1を本鮪の血合い172gに混ぜ味を整える
  3. 3 生卵63gを菜箸で溶いておく
  4. 4 5~6cmに整えた本鮪の血合いに薄力粉大匙1~2を混ぜる
  5. 5 生卵63gに本鮪をくぐらせる
  6. 6 御皿に載せたパン粉47gに本鮪を載せ、フライ状に整える
  7. 7 天ぷら鍋にサラダ油580mlをそそぐ
  8. 8 1分鍋を温め、本鮪の血合いフライを天ぷら鍋に入れ、3分中火を通す
  9. 9 油気を整え、御皿に瀕鮪のフライを載せる

きっかけ

本鮪を食べやすくフライにする

おいしくなるコツ

ソースと檸檬汁を各小匙1そそぐ

  • レシピID:1150016984
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
本鮪 塩胡椒 生卵 パン粉
料理名
本鮪の血合いグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る