*下味冷凍シリーズ*チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。☆は混ぜ合わせる。
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2
袋に☆、ひき肉、卵、ナツメグ、塩、こしょうをいれて混ぜ合わせ、2等分して小判形にする。
中にピザ用チーズをいれこむ。
保存袋に入れて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。 -
3
凍ったままフライパンにいれてふたをし、中火にかける。
フライパンがあたたまったら、水大さじ2を加えて弱火にし、途中で上下を返しながら12分ほど蒸し焼きにする。 - 4 竹串をさして火が通ったか確認し、肉汁が出ればok
- 5 タレは耐熱容器に★をいれてラップをかけ、でんしれで30-40秒加熱してかければ完成
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くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
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ろーるけーき2020/10/28 09:38お弁当サイズにしました♪
チェダーチーズ入りで作りました。
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冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。