*下味冷凍シリーズ*チーズインハンバーグ レシピ・作り方

*下味冷凍シリーズ*チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
成形して冷凍しておけば焼きたてジューシーなハンバーグがすぐに味わえる。

冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • ☆パン粉 1/3カップ
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ナツメグ 少々
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 30g
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★バター 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。☆は混ぜ合わせる。
  2. 2 袋に☆、ひき肉、卵、ナツメグ、塩、こしょうをいれて混ぜ合わせ、2等分して小判形にする。
    中にピザ用チーズをいれこむ。
    保存袋に入れて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
  3. 3 凍ったままフライパンにいれてふたをし、中火にかける。
    フライパンがあたたまったら、水大さじ2を加えて弱火にし、途中で上下を返しながら12分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 竹串をさして火が通ったか確認し、肉汁が出ればok
  5. 5 タレは耐熱容器に★をいれてラップをかけ、でんしれで30-40秒加熱してかければ完成

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

  • レシピID:1150016910
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ簡単夕食フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかずモッツァレラチーズ
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/28 09:38
    *下味冷凍シリーズ*チーズインハンバーグ
    お弁当サイズにしました♪
    チェダーチーズ入りで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る