冷凍たこつぶで甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこつぶ 400g
- ★水 50ml
- ★みりん 50ml
- ★酒 100ml
- ★砂糖 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ★を鍋にいれ強火にする。
- 2 たこつぶをいれて、弱火にし、30分程度煮詰める。
- 3 器に盛り付けて完成
きっかけ
たこ焼きに使ったたこつぶが余ってしまったので煮物に
おいしくなるコツ
冷凍でない場合は、2本分の分量なので、ぶつ切りにして同じ方法で作れます。
- レシピID:1150016897
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短調理