えのきだけのチーズカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきだけの石突きを切りバラバラにします。
片栗粉と醤油をまぶします。 - 2 フライパンにオリーブオイルひき、食べやすい感じにえのきだけをまとめきつね色になるように両面焼いていきます。
- 3 次にピザ用チーズをえのきだけにのせてとろっとさせます。裏返しにして少し焦げ目がついたら、お皿にのせます。
-
4
あたたかいうち食べても美味しいし。冷めてからでも美味しいですよ。
冷めた方がカリカリします。
きっかけ
ちょっといつも違う食べ方で作ってみました(^O^) チーズとえのきだけ相性いいですよ。
おいしくなるコツ
簡単に作れます(^O^)
- レシピID:1150016808
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
9 件