*下味冷凍シリーズ*ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味作り*
玉ねぎはみじん切りにし、パン粉と牛乳は混ぜ合わせておく。
保存袋に合い挽き肉、★
、玉ねぎ、混ぜ合わせたパン粉をいれて、菜箸でかき混ぜる。
平らにして冷凍。 -
2
*下準備*
前日に冷蔵庫に移して解凍。 -
3
*調理*
ピーマンは縦半分に切り、中のタネを取り除き、水気を軽くふきとる。 -
4
ビニール袋に片栗粉をいれて、その中にピーマンをいれ空気をいれてふる。
*そのまま、片栗粉を振りかけてもいいですが、洗い物を減らすために。 -
5
タネをピーマンにいれる。
*ピーマンが小さすぎたりして余った場合はミニハンバーグを作ることも。 -
6
フライパンにサラダ油をいれて、タネの面が下になるように並べて中火に熱し
フライパンが熱くなってきたら弱火にし、ふたをする。ときどき裏表を返しながら10ー12分くらい蒸し焼きにする。 - 7 お皿に盛りつけて、お好みでケチャップをかければ完成
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ピーマンは後でつければ、シャキシャキ感もそのまま^_^
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。