現在地

豚バラ薄切りで湯豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 豚バラ薄切り

    300g

  • きぬ豆腐

    3丁

  • 白菜

    1/4個

  • 長ネギ

    1本

  • えのきだけ

    1袋

  • だし昆布

    10cm

  • 1500ml

  • 特製タレ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ薄切りで湯豆腐
  • 1,000円前後

疲れた身体に湯豆腐を作りました。子どもが食べやすいように豚バラだしと特製タレでいただきます。しめは、ラーメンでいただきます。

作り方

  • 1

    土鍋に分量のだし昆布と水をいれ30分くらいおいておきます。

  • 2

    白菜と長ネギはお好みの大きさに切ります。
    えのきだけは石突きを切りバラしておきます。

  • 3

    1の土鍋に、白菜、長ネギ、えのきだけをいれて土鍋をあたためていきます。
    あたたったら、豚バラは広げて野菜にかぶせるように並べます。きぬ豆腐をお好みの大きさに切り真ん中にいれます。

  • 4

    しっかり火が通ったら、特製タレをつけていただきます。→レシピ公開中

    kimパパの湯豆腐つけタレ

    ポン酢等でも美味しくいただけます。

きっかけ

美味しいきぬ豆腐が安く買えたので湯豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

豚バラのだしが美味しいですよ。


kimパパの湯豆腐つけタレぜひ一緒に試してください。
美味しいですよ(^O^)

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1150016581

公開日:2020.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.11

    作ってたおかずが子どもと食べちゃって帰ってきた夫分がなくなったので、ちょうど材料があったので急遽1人分作りました(^_^)おいしそうでした~♪*

    美味しそう。豚バラの旨味甘くって美味しいですよねぇ。
    嫌いなものは一口は食べてもらってます。そうすると不思議と好き嫌いなくなんでも食べれるようになっていきますよ

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラ薄切りで湯豆腐のページ上部へ