胡麻油と生姜で火を通す本鮪の血合いステーキグリル レシピ・作り方

胡麻油と生姜で火を通す本鮪の血合いステーキグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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グリルパンに鮪血合いと生姜を載せ、生姜焼きのたれと醤油をそそぎ味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • 鮪血合い 298g
  • きざみ生姜 5~6g
  • 胡麻油 大匙1
  • 生姜のたれ 小匙1、5
  • 醤油 大匙3
  • 味醂 大匙2

作り方

  1. 1 鮪血合い298gを食べやすく5cmに整える
  2. 2 きざみ生姜5~6gと混ぜておく
  3. 3 グリルパンに胡麻油大匙1をそそぐ
  4. 4 きざみ生姜と混ぜた鮪血合いをグリルパンに載せる
  5. 5 味醂大匙2をそそぎセンサー火を3分通す
  6. 6 菜箸で、動かしながらほどよく火を通す
  7. 7 醤油大匙3をそそぎ、センサー火を2分通す
  8. 8 鮪によく火を通してから生姜のたれを小匙1、5グリルパンにそそぎ、味を整える
  9. 9 0、5~0、6分センサー火を通す
  10. 10 再び菜箸で、本鮪ステーキを動かしながら味を整える

きっかけ

グリルパンで本鮪ステーキです

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1~2をグリルパンにそそぐ

  • レシピID:1150016509
  • 公開日:2020/03/03
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
胡麻油 鮪の血合い 生姜 味醂
料理名
胡麻油と生姜で火を通す本鮪の血合いステーキグリル
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