家庭で本格的なもつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白もつ青ネギの青い部分をいれた鍋でゆでこぼす。
茹でこぼした後のもつに片栗粉をまぶしてからめる。 - 2 ★の材料を鍋にいれて、中火でもつを煮て、あくを取り除く。
-
3
5cm程度のざく切りにしたキャベツをドーナツ状にいれて、その上にもやしを散らす。その上から7cm幅に切ったニラをのせる。お好みの具材をいれる。
(豆腐、餃子などご家庭の好きな具材) - 4 その上に入りごま、輪切り唐辛子、にんにくスライスを飾り
-
5
火が通ったら完成
締めは、中華麺を使うのがおすすめです^_^
うちでは鍋用の乾燥麺とチャーシューで博多ラーメン風にしてます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パレルモ2020/03/06 15:21鍋スープの素無しで、美味しいもつ鍋が作れて感動しました!とっても美味しいスープですね。次は餃子も入れて作りたいです。リピートします!