鮭の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に片栗粉をまぶしつけ、余分な粉をはたいて落とす。
サラダ油小さじ1(分量外)
を中火で熱し、鮭をいれて2分ほど焼き、返して2分ほど焼く。 - 2 両面に薄い焼き色がついたら弱火にし、ふたをして2.3分蒸し焼きにする。
- 3 ふたをとったら酒をふり、しょうがの絞り汁、☆の調味料を加えて混ぜる。
-
4
煮たったらフライパンをゆすり煮からめる。汁気が少なくなったら器に盛る。
残った煮汁をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)