時短夕飯*下味冷凍シリーズ*豚バラケチャップ炒め レシピ・作り方

時短夕飯*下味冷凍シリーズ*豚バラケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
ケチャップ味にコクがあって、大人も子供も好きな味。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    保存袋に★の調味料をと肉を入れて揉み込み、玉ねぎを入れ空気を抜いて冷凍。
    冷凍
    そのまま焼く場合は10分ほどつけておく。
  2. 2 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  3. 3 *調理*
    フライパンを中火で熱して焼く。
    肉に火が通った後に1分ほど煮詰めて完成!

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

  • レシピID:1150016275
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる玉ねぎ豚バラ肉
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る