時短夕飯*下味冷凍シリーズ*豚バラケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味作り*
肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
保存袋に★の調味料をと肉を入れて揉み込み、玉ねぎを入れ空気を抜いて冷凍。
冷凍
そのまま焼く場合は10分ほどつけておく。 -
2
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍 -
3
*調理*
フライパンを中火で熱して焼く。
肉に火が通った後に1分ほど煮詰めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。