簡単!うまうま高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

簡単!うまうま高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
yukimi kitchen
yukimi kitchen
たんぱく質にビタミン、ミネラル。低カロリーで栄養のバランスが取れた万能食!温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水でもどして置く(水は分量外)大きな高野豆腐を使う場合は、一口大に切る。
  2. 2 万能ねぎは5センチほどに切る
  3. 3 卵以外の材料を全て鍋に入れて火にかける
  4. 4 3が沸騰したら、卵を溶きいれ、1分ほど煮て卵が固まったら完成!

きっかけ

母が良く作ってくれた、実家での定番メニュー。ときどき食べたくなるので作ります。

  • レシピID:1150015609
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
煮物 高野豆腐 簡単レシピ 和食
料理名
簡単!うまうま高野豆腐の卵とじ
yukimi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る