もやしと豚挽肉と人参と白菜とピーマンのグリル レシピ・作り方

もやしと豚挽肉と人参と白菜とピーマンのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚挽肉とピーマンと白菜、人参ときざんだ生姜のフライパンあんかけたれのグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし273gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 もやしのひげをのぞき、計測する
  3. 3 白菜を笊に載せ、水を通す
  4. 4 食べやすく幅2cmにきざんで250gに計測する
  5. 5 豚挽肉49gを食べやすくほぐす
  6. 6 ピーマン71gを計測する
  7. 7 笊に載せ、水を通す
  8. 8 種をのぞく
  9. 9 幅1cmにきざんでおく
  10. 10 きざんだ人参17gを解凍する
  11. 11 きざんだ生姜3gを計測する
  12. 12 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎ、生姜3gを載せ、0、2分中火を通す
  13. 13 豚挽肉49gと人参17g、もやし273g、白菜250g、ピーマン71gを温めたフライパンに載せる
  14. 14 菜箸で混ぜながら、強火を2分通す
  15. 15 中華あんかけのたれ170mlをフライパンにそそぎ、強火1分で味を整える
  16. 16 御皿にもやしと豚挽肉と人参と白菜とピーマンのグリルを載せる

きっかけ

野菜室とパーシャル室を整え、フライパンでたれグリルする

おいしくなるコツ

エリンギをきざんで17g~20gフライパンに載せる

  • レシピID:1150015552
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
もやし 豚挽肉 白菜 ピーマン
料理名
もやしと豚挽肉と人参と白菜とピーマンのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る