白菜と蕪と海老と蛸のシーフードミックススープグリル レシピ・作り方

白菜と蕪と海老と蛸のシーフードミックススープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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蛸とイカと海老のシーフードミックスと蕪と蕪の葉と白菜と人参のホワイトスープグリルです

材料(2人分)

  • 蕪と蕪の葉 197g
  • 蛸とイカと海老のシーフードミックス 36g
  • 冷凍人参 12g
  • バター入りマーガリン 10g
  • 薄力粉 小匙0、6
  • 牛乳 700ml
  • きざんだ白菜 56g
  • オリーブオイル 小匙1
  • コンソメ 小匙2

作り方

  1. 1 蕪と蕪の葉197gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 皮を除き、茎をきざんで食べやすく整える
  3. 3 白菜56gを食べやすく2cmにきざんでおく
  4. 4 蛸とイカと海老のシーフードミックス36gと冷凍人参12gときざんだ白菜と蕪と蕪の葉を笊に載せ水を通す
  5. 5 鍋にバター入り、マーガリン10gをとかす
  6. 6 きざんだ白菜56gと蕪と蕪の葉197gを載せ、弱火で1分火を通す
  7. 7 蛸とイカと海老のシーフードミックス36gと冷凍人参12gを鍋に入れ、オリーブオイル小匙1と薄力粉小匙0、6を載せ、中火を1分通す
  8. 8 コンソメ小匙2を鍋に入れ、牛乳700mlをそそぐ
  9. 9 鍋にフライパンの蓋を半開きに載せ、1分中火を通す
  10. 10 塩胡椒小匙1を鍋に入れ、0、6分弱火を通す
  11. 11 スープ皿に白菜と蕪と海老と蛸のシーフードミックススープグリルをそそぐ

きっかけ

蕪が売られたので、鍋で煮るホットなスープグリルです

おいしくなるコツ

スープコンソメシーズニングを小匙1鍋に入れ、味を整える

  • レシピID:1150015461
  • 公開日:2019/11/30
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カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
白菜 シーフードミックス オリーブオイル
料理名
白菜と蕪と海老と蛸のシーフードミックススープグリル
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