大根の葉とシーフードミックス高野豆腐スープ蓮グリル レシピ・作り方

大根の葉とシーフードミックス高野豆腐スープ蓮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根の葉とシーフードミックスと高野豆腐の鰹出汁スープグリルです

材料(2人分)

  • ポット湯 200ml
  • 小匙0、6
  • きざんだ大根の葉 38g
  • グリル大根の葉 46g
  • クリスタルカイザー 200ml
  • シーフードミックス 27g
  • 14g
  • 穀物酢 小匙2
  • 高野豆腐 8g
  • 鰹出汁 大匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯200mlと塩小匙0、6を入れ0、5分中火を通す
  2. 2 きざんだ大根の葉38gを鍋に載せ、3分弱火を通す
  3. 3 笊に大根の葉を載せ、ポット湯と水を通す
  4. 4 鍋をコンロに置く
  5. 5 グリル大根46gを計測する
  6. 6 コンロの鍋にゆでた大根46gを載せ、クリスタルカイザー200mlをそそぐ
  7. 7 シーフードミックスを27g計測する
  8. 8 水をそそぎ、解凍する
  9. 9 笊にシーフードミックスを載せ、水を通す
  10. 10 スライスした蓮14gに穀物酢小匙2をそそぎ味を整える
  11. 11 水でふやかした高野豆腐8gを計測する
  12. 12 大根の葉を入れた鍋に
    シーフードミックス27gとスライスした蓮14gと穀物酢小匙2と高野豆腐8gを入れる
  13. 13 鰹出汁大匙1を鍋に入れ、塩麹小匙0、5を鍋にそそぎ弱火を3分通す

きっかけ

野菜室の野菜を利用したスープグリル

おいしくなるコツ

人参を6g鍋に入れる

  • レシピID:1150015347
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
大根の葉 シーフードミックス クリスタルカイザー
料理名
大根の葉とシーフードミックス高野豆腐スープ蓮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る