大根の葉とシーフードミックス高野豆腐スープ蓮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯 200ml
- 塩 小匙0、6
- きざんだ大根の葉 38g
- グリル大根の葉 46g
- クリスタルカイザー 200ml
- シーフードミックス 27g
- 蓮 14g
- 穀物酢 小匙2
- 高野豆腐 8g
- 鰹出汁 大匙1
作り方
- 1 鍋にポット湯200mlと塩小匙0、6を入れ0、5分中火を通す
- 2 きざんだ大根の葉38gを鍋に載せ、3分弱火を通す
- 3 笊に大根の葉を載せ、ポット湯と水を通す
- 4 鍋をコンロに置く
- 5 グリル大根46gを計測する
- 6 コンロの鍋にゆでた大根46gを載せ、クリスタルカイザー200mlをそそぐ
- 7 シーフードミックスを27g計測する
- 8 水をそそぎ、解凍する
- 9 笊にシーフードミックスを載せ、水を通す
- 10 スライスした蓮14gに穀物酢小匙2をそそぎ味を整える
- 11 水でふやかした高野豆腐8gを計測する
-
12
大根の葉を入れた鍋に
シーフードミックス27gとスライスした蓮14gと穀物酢小匙2と高野豆腐8gを入れる - 13 鰹出汁大匙1を鍋に入れ、塩麹小匙0、5を鍋にそそぎ弱火を3分通す
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