ピーナツとホウレンソウ味醂醤油昆布だしグリル レシピ・作り方

ピーナツとホウレンソウ味醂醤油昆布だしグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだピーナツとホウレンソウの昆布だしと味醂醤油のグリルです

材料(2人分)

  • 冷凍ホウレンソウ 138g
  • ピーナツ 15g
  • 醤油 大匙0、6
  • 味醂 大匙3
  • 昆布だしつゆ 大匙2

作り方

  1. 1 ピーナツをラップに載せる
  2. 2 15g計測後、食べやすくきざんでおく
  3. 3 冷凍ホウレンソウ138gを笊に載せ、ポット湯を通す
  4. 4 フライパンに味醂大匙3と醤油小匙0、6をそそぐ
  5. 5 ホウレンソウ138gを載せ、1分中火を通す
  6. 6 菜箸で味を整える
  7. 7 きざんだピーナツ15gをフライパンに載せる
  8. 8 昆布だしつゆを大匙2フライパンにそそぎ1分弱火を通す
  9. 9 御皿にピーナツとホウレンソウ草和えグリルを載せる

きっかけ

冷凍ホウレンソウグリル

おいしくなるコツ

塩昆布6gをきざんで混ぜる

  • レシピID:1150015341
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ピーナツ ホウレンソウ 味醂 醤油
料理名
ピーナツとホウレンソウ味醂醤油昆布だしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る