味醂と塩でゆでるブロッコリーサラダ レシピ・作り方

味醂と塩でゆでるブロッコリーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯に食塩と味醂を入れ、ブロッコリーをゆでるサラダグリル

材料(2人分)

  • ブロッコリー 246g
  • ポット湯 800ml
  • 食塩 小匙1
  • 味醂 小匙1、7

作り方

  1. 1 ブロッコリー246gを計測する
  2. 2 笊に載せ、水を通す
  3. 3 茎を食べやすく整える
  4. 4 鍋にポット湯800mlと味醂小匙1、7をそそぐ
  5. 5 食塩小匙1を鍋に入れ、菜箸で混ぜ、中火を0、6分通す
  6. 6 ブロッコリー246gを入れ、3分中火を通す
  7. 7 笊にグリルブロッコリーを載せ、ポット湯を通す
  8. 8 食べやすいサイズに整え、タッパーにブロッコリーを載せる

きっかけ

サラダグリル

おいしくなるコツ

オリーブオイル大匙1とマヨネーズ小匙0、6を混ぜてそそぐ

  • レシピID:1150015324
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
味醂 ブロッコリー ポット湯
料理名
味醂と塩でゆでるブロッコリーサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る