味醂と塩でゆでるブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 246g
- ポット湯 800ml
- 食塩 小匙1
- 味醂 小匙1、7
作り方
- 1 ブロッコリー246gを計測する
- 2 笊に載せ、水を通す
- 3 茎を食べやすく整える
- 4 鍋にポット湯800mlと味醂小匙1、7をそそぐ
- 5 食塩小匙1を鍋に入れ、菜箸で混ぜ、中火を0、6分通す
- 6 ブロッコリー246gを入れ、3分中火を通す
- 7 笊にグリルブロッコリーを載せ、ポット湯を通す
- 8 食べやすいサイズに整え、タッパーにブロッコリーを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)