牛豚挽肉と玉葱とささがきごぼうミートローフグリル レシピ・作り方

牛豚挽肉と玉葱とささがきごぼうミートローフグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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トマトペーストと、ソースで味を整えるミートローフグリルです。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 36ml
  • ささがきゆでごぼう 35g
  • 玉葱 33g
  • 牛豚挽肉 150g
  • パン粉 4g
  • 牛乳 大匙2~3
  • トマトペースト 78ml
  • ワイン 大匙1
  • ソース 大匙2
  • レタス 46g
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 ポット湯で3分中火を通した、ゆでささがきごぼうを35g計測する
  2. 2 きざんだ玉葱33gを計測しておく
  3. 3 150gの牛豚挽肉を計測後、ボウルにゆでささがきごぼう35gときざんだ玉葱33gを載せる
  4. 4 御皿にパン粉4gを入れ、牛乳大匙2~3をそそぎ、ふやかす
  5. 5 ボウルのゆでささがきごぼう35gときざんだ玉葱33gと牛豚挽肉150gと牛乳パン粉を混ぜ、塩胡椒小匙1を入れ、味を整え混ぜる
  6. 6 フライパンにオリーブオイル36mlをそそぐ
  7. 7 0、3分中火を通す
  8. 8 フライパンにミートローフを載せ、3分強火を通す
  9. 9 ターナーで裏返してから2分強火を通す
  10. 10 トマトペースト78mlとワイン大匙1とソース大匙2をそそぎ、味を整える
  11. 11 レタス46gを食べやすく整え、笊に載せ水を通す
  12. 12 フライパンの隅にレタスを46g載せ、ミートローフと1分中火を通す
  13. 13 御皿にミートローフとレタスグリルを載せる

きっかけ

ハンバーガーに載せる

おいしくなるコツ

とろけるチーズを18gミートローフに載せ味を整える

  • レシピID:1150015313
  • 公開日:2019/10/24
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カテゴリ
ミートローフ
関連キーワード
牛豚挽肉 玉葱 パン粉 レタス
料理名
牛豚挽肉と玉葱とささがきごぼうミートローフグリル
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