牛豚挽肉と玉葱とささがきごぼうミートローフグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポット湯で3分中火を通した、ゆでささがきごぼうを35g計測する
- 2 きざんだ玉葱33gを計測しておく
- 3 150gの牛豚挽肉を計測後、ボウルにゆでささがきごぼう35gときざんだ玉葱33gを載せる
- 4 御皿にパン粉4gを入れ、牛乳大匙2~3をそそぎ、ふやかす
- 5 ボウルのゆでささがきごぼう35gときざんだ玉葱33gと牛豚挽肉150gと牛乳パン粉を混ぜ、塩胡椒小匙1を入れ、味を整え混ぜる
- 6 フライパンにオリーブオイル36mlをそそぐ
- 7 0、3分中火を通す
- 8 フライパンにミートローフを載せ、3分強火を通す
- 9 ターナーで裏返してから2分強火を通す
- 10 トマトペースト78mlとワイン大匙1とソース大匙2をそそぎ、味を整える
- 11 レタス46gを食べやすく整え、笊に載せ水を通す
- 12 フライパンの隅にレタスを46g載せ、ミートローフと1分中火を通す
- 13 御皿にミートローフとレタスグリルを載せる
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