秋刀魚の干物グリル レシピ・作り方

秋刀魚の干物グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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秋刀魚の干物グリル

材料(2人分)

  • 秋刀魚の干物 203g
  • しその葉 1~2g
  • 味醂 小匙0、7~1
  • 小匙2

作り方

  1. 1 秋刀魚203gに味醂小匙0、7~1と酒小匙2をそそぐ
  2. 2 紫蘇の葉1~2gに水を通す
  3. 3 水気を整え、御皿に載せる
  4. 4 秋刀魚203gをグリルに載せ、4~5分センサー火を通す
  5. 5 お皿に秋刀魚の干物グリルを載せる

きっかけ

漁港で売られた干物に火を通す

おいしくなるコツ

レモン汁を大匙1そそぐ

  • レシピID:1150015209
  • 公開日:2019/09/26
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カテゴリ
さんま
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秋刀魚 干物 醤油 しその葉
料理名
秋刀魚の干物グリル
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