つまみに最適、砂肝とレバーの生姜煮 レシピ・作り方

つまみに最適、砂肝とレバーの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoromaru
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煮るだけ!

材料(2-3人分)

  • レバー 鳥 150㌘
  • 砂肝 200㌘
  • 茹で玉子 3個
  • 胡麻油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ4~5
  • 大さじ2~3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • 生姜大 1かけ

作り方

  1. 1 玉子をあらかじめ茹でておきます。かたゆでで。
  2. 2 レバーと砂肝は半分くらいに切り、酒につけておきます。

    その間に生姜を千切りにします。
  3. 3 胡麻油でレバーと砂肝を炒め、生姜を投入。めんつゆ、みりん、砂糖を加えます。

    最後に茹で玉子を入れて弱火で10分煮て出来上がり。

きっかけ

レバーの生姜煮の応用編です。

おいしくなるコツ

翌日まで染み込ませた方が美味です。

  • レシピID:1150015093
  • 公開日:2019/08/24
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カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
レバー 砂肝 生姜
料理名
レバー
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