ズッキーニの天ぷら塩と胡椒花梨と白ワイングリル レシピ・作り方

ズッキーニの天ぷら塩と胡椒花梨と白ワイングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ズッキーニと天ぷら塩と胡椒をフライパンにのせ、おろし花梨と白ワインをそそぐグリル

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ178gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 食べやすくきざんでおく
  3. 3 フライパンにおろし生姜2gをのせ、オリーブオイル大匙1をそそぐ
  4. 4 0、3分中火を通す
  5. 5 きざんだズッキーニ178gをフライパンにのせ、1分中火を通す
  6. 6 天ぷら塩小匙0、7と
    胡椒小匙0、2をフライパンにいれ、0、6分味を整える
  7. 7 すりおろし花梨小匙1と白ワイン大匙2をフライパンにそそぎ、蓋を半開きに載せ、2分中火を通す
  8. 8 汁気を整え、タッパーに載せる

きっかけ

ズッキーニのフライパングリル

おいしくなるコツ

ペペロンチーニのパスタ120gにグリルズッキーニを載せる

  • レシピID:1150015063
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 天ぷら塩 胡椒 オリーブオイル
料理名
ズッキーニの天ぷら塩と胡椒花梨と白ワイングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る