牛豚挽肉と紫玉葱と蕪の葉バーグ レシピ・作り方

牛豚挽肉と紫玉葱と蕪の葉バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
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牛豚挽肉ときざんだ紫玉葱と茹でた蕪の葉のトマトバーグ

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 306g
  • 紫玉葱 78g
  • 蕪の葉 60g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 生卵 56g
  • トマト 72g
  • 赤ワイン 大匙3
  • オリーブオイル 大匙1~2
  • ソース 小匙0、6~1
  • きざんだ椎茸 24g

作り方

  1. 1 ボウルにきざんだ蕪の葉60gをのせる
  2. 2 紫玉葱78gをきざんでおく
  3. 3 ボウルにポット湯を297mlそそき、きざんだ蕪の葉60gをのせる
  4. 4 笊にきざんだ蕪の葉を載せ、ポット湯と水を通す
  5. 5 きざんだ蕪の葉のボウルに笊で湯を通した紫玉葱を入れる
  6. 6 牛豚挽肉306gをボウルに載せ、きざんだ蕪の葉と紫玉葱を混ぜる
  7. 7 塩胡椒小匙1と生卵56gをボウルに入れ味を整える
  8. 8 フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぐ
  9. 9 0、3分中火を通す
  10. 10 牛豚挽肉と蕪の葉と紫玉葱を丸め、フライパンに載せ、3分強火を通す
  11. 11 ターナーで牛豚挽肉と紫玉葱と蕪の葉バーグを裏返す
  12. 12 赤ワイン大匙3をそそぎ、きざんだトマト72gをフライパンに蓋と載せ、3分中火を通す
  13. 13 きざんだ椎茸24gとソース小匙0、6~1をフライパンに蓋とのせ、2分中火を通す
  14. 14 タッパーにクッキングシートと、牛豚挽肉と紫玉葱と蕪の葉バーグを載せる

きっかけ

野菜と牛豚挽肉グリル

おいしくなるコツ

バジルペーストを大匙1フライパンに入れ味を整える

  • レシピID:1150014981
  • 公開日:2019/07/21
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カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 紫玉葱 生卵 赤ワイン
料理名
牛豚挽肉と紫玉葱と蕪の葉バーグ
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