牛豚挽肉と紫玉葱と蕪の葉バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにきざんだ蕪の葉60gをのせる
- 2 紫玉葱78gをきざんでおく
- 3 ボウルにポット湯を297mlそそき、きざんだ蕪の葉60gをのせる
- 4 笊にきざんだ蕪の葉を載せ、ポット湯と水を通す
- 5 きざんだ蕪の葉のボウルに笊で湯を通した紫玉葱を入れる
- 6 牛豚挽肉306gをボウルに載せ、きざんだ蕪の葉と紫玉葱を混ぜる
- 7 塩胡椒小匙1と生卵56gをボウルに入れ味を整える
- 8 フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぐ
- 9 0、3分中火を通す
- 10 牛豚挽肉と蕪の葉と紫玉葱を丸め、フライパンに載せ、3分強火を通す
- 11 ターナーで牛豚挽肉と紫玉葱と蕪の葉バーグを裏返す
- 12 赤ワイン大匙3をそそぎ、きざんだトマト72gをフライパンに蓋と載せ、3分中火を通す
- 13 きざんだ椎茸24gとソース小匙0、6~1をフライパンに蓋とのせ、2分中火を通す
- 14 タッパーにクッキングシートと、牛豚挽肉と紫玉葱と蕪の葉バーグを載せる
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- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 牛豚挽肉と紫玉葱と蕪の葉バーグ
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