牛肉とささがき牛蒡蒟蒻味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすくきざんでおく
- 2 149gを計測
- 3 ささがき牛蒡を61g計測
- 4 生蒟蒻145gを1cmに整える
- 5 しめじ24gを計測
- 6 大根45gきざんで計測
- 7 小葱6gを細かくきざんで計測
- 8 フライパンにきざみ生姜2gをのせ、胡麻油大匙1をそそぐ
- 9 牛肉149gをフライパンにのせ2分中火を通す
- 10 ささがき牛蒡61gをフライパンにのせ1分中火を通す
- 11 生蒟蒻145gとしめじ24gと大根45gと小葱6gをフライパンにのせ、0、6分強火を通す
- 12 砂糖大匙1と味醂大匙2と醬油大匙2、5をフライパンに入れ菜箸でまぜ、味を整える
- 13 御皿に牛肉とささがき牛蒡蒟蒻味醂醤油グリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)