牛肉とささがき牛蒡蒟蒻味醂醤油グリル レシピ・作り方

牛肉とささがき牛蒡蒟蒻味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
砂糖、味醂、醤油味のグリル

材料(3人分)

  • 牛肉 149g
  • ささがき牛蒡 61g
  • 生蒟蒻 145g
  • しめじ 24g
  • 大根 45g
  • 小葱 6g
  • きざみ生姜 2g
  • 胡麻油 大匙1
  • 味醂 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 醬油 大匙2、5

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすくきざんでおく
  2. 2 149gを計測
  3. 3 ささがき牛蒡を61g計測
  4. 4 生蒟蒻145gを1cmに整える
  5. 5 しめじ24gを計測
  6. 6 大根45gきざんで計測
  7. 7 小葱6gを細かくきざんで計測
  8. 8 フライパンにきざみ生姜2gをのせ、胡麻油大匙1をそそぐ
  9. 9 牛肉149gをフライパンにのせ2分中火を通す
  10. 10 ささがき牛蒡61gをフライパンにのせ1分中火を通す
  11. 11 生蒟蒻145gとしめじ24gと大根45gと小葱6gをフライパンにのせ、0、6分強火を通す
  12. 12 砂糖大匙1と味醂大匙2と醬油大匙2、5をフライパンに入れ菜箸でまぜ、味を整える
  13. 13 御皿に牛肉とささがき牛蒡蒟蒻味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

すきやきのたれを調味料でグリル

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2御皿にのせる

  • レシピID:1150014880
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
牛肉 ささがき牛蒡 生蒟蒻 小葱
料理名
牛肉とささがき牛蒡蒟蒻味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る