おかひじきのかつおぶしおひたし レシピ・作り方

おかひじきのかつおぶしおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と穀物酢でグリルのおひたし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにおかひじき80gをのせ水にひたす
  2. 2 笊におかひじきを80gのせ、水を通す
  3. 3 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  4. 4 鍋におかひじき80gをのせ、3分中火を通す
  5. 5 笊におかひじきをのせ、ポット湯と穀物酢と水を通す
  6. 6 水気を整え、3cmに整える
  7. 7 御皿におかひじきとかつおぶし大匙2をのせる
  8. 8 ぽん酢2~3をそそぎ味を整える

きっかけ

おひたしサラダ

おいしくなるコツ

バター醤油帆立をきざんで40~60gのせる

  • レシピID:1150014759
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかひじき かつおぶし ぽん酢 ポット湯
料理名
おかひじきのかつおぶしおひたし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る