おかひじきのかつおぶしおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにおかひじき80gをのせ水にひたす
- 2 笊におかひじきを80gのせ、水を通す
- 3 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
- 4 鍋におかひじき80gをのせ、3分中火を通す
- 5 笊におかひじきをのせ、ポット湯と穀物酢と水を通す
- 6 水気を整え、3cmに整える
- 7 御皿におかひじきとかつおぶし大匙2をのせる
- 8 ぽん酢2~3をそそぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかひじきのかつおぶしおひたし
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)