簡単‼ 高菜チャーハン レシピ・作り方

簡単‼ 高菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
具材は至ってシンプル‼︎
ごはんと高菜漬けだけのチャーハンですが、とても美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けは粗みじんに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、鷹のつめと高菜漬けを炒めます。
  3. 3 高菜を軽く炒めたら、ごはんを投入してさらに炒めます。
  4. 4 ごはんがパラパラになってきたらほんだしを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に塩で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

具材に卵や鮭を入れて作ったりしてましたが、高菜漬けのみが私は1番好きです。

おいしくなるコツ

高菜漬けはメーカーなどによって味が異なります。 塩無しでも充分なものもあると思うので、塩は最後に味見をしてから調整して下さい。

  • レシピID:1150014676
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の漬物残りごはん・冷ごはん
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る