蓮根と挽き肉の粒マスタード炒め。 レシピ・作り方

蓮根と挽き肉の粒マスタード炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
余りがちな調味料の粒マスタードを使用して、炒め物にしました。
ほんのりと酸味があって、食欲増進の一品です。

材料(2人分)

  • 蓮根 7~8cm(約150g)
  • 合挽き肉 100g
  • ニラ 1/2束
  • 塩・胡椒 少々
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎粒マスタード 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根は綺麗に洗い皮を剥いて5mm位のいちょう切りにして水にさらしておく。
    ニラは3センチ長さに切る。
    ◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、合挽き肉を入れて塩・胡椒をして炒める。
  3. 3 合挽き肉の色が変わって来たら水気を切った蓮根を入れる。
  4. 4 ニラを入れて、合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

きっかけ

蓮根のシャキシャキ感がとても美味しい一品です。

おいしくなるコツ

蓮根は炒めるだけなので、5ミリ位の薄めに切って下さい。

  • レシピID:1150014568
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
おつまみ 簡単 お弁当 粒マスタード
料理名
蓮根と挽き肉の粒マスタード炒め。
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る