蓮根と挽き肉の粒マスタード炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は綺麗に洗い皮を剥いて5mm位のいちょう切りにして水にさらしておく。
ニラは3センチ長さに切る。
◎を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、合挽き肉を入れて塩・胡椒をして炒める。
- 3 合挽き肉の色が変わって来たら水気を切った蓮根を入れる。
- 4 ニラを入れて、合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
きっかけ
蓮根のシャキシャキ感がとても美味しい一品です。
おいしくなるコツ
蓮根は炒めるだけなので、5ミリ位の薄めに切って下さい。
- レシピID:1150014568
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- 料理名
- 蓮根と挽き肉の粒マスタード炒め。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりと酸味があって、食欲増進の一品です。