御餅のセンサーとポット湯グリル レシピ・作り方

御餅のセンサーとポット湯グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
センサーで火を通す御餅とポット湯で火を通すグリル

材料(2人分)

  • 200g
  • ポット湯 460ml
  • 醬油 大匙1
  • 焼き海苔 2~4g
  • みたらし団子パウダー 20g
  • クリスタルカイザー 大匙1
  • はと麦 小匙0、3

作り方

  1. 1 餅200gをグリルに乗せセンサー火を2分通す
  2. 2 鍋にポット湯460、mlをそそぎ、1分中火を通す
  3. 3 グリル餅200gを鍋に入れ、2分弱火をとおす
  4. 4 御皿にクッキングペーパーとグリル餅を載せる
  5. 5 醬油大匙1を御餅にそそぎ、焼き海苔2~4gを御皿にのせる
  6. 6 小皿にみたらし団子パウダー20gとクリスタルカイザー大匙1とはとむぎ小匙0、3をのせ菜箸で混ぜる
  7. 7 御餅を焼き海苔で巻いた後、みたらし団子のたれにいれ、味を整える

きっかけ

グリルを綺麗に整えたから

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1を餅にのせる

  • レシピID:1150014555
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
御餅 みたらし クリスタルカイザー 焼き海苔
料理名
御餅のセンサーとポット湯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る