御餅のセンサーとポット湯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 200g
- ポット湯 460ml
- 醬油 大匙1
- 焼き海苔 2~4g
- みたらし団子パウダー 20g
- クリスタルカイザー 大匙1
- はと麦 小匙0、3
作り方
- 1 餅200gをグリルに乗せセンサー火を2分通す
- 2 鍋にポット湯460、mlをそそぎ、1分中火を通す
- 3 グリル餅200gを鍋に入れ、2分弱火をとおす
- 4 御皿にクッキングペーパーとグリル餅を載せる
- 5 醬油大匙1を御餅にそそぎ、焼き海苔2~4gを御皿にのせる
- 6 小皿にみたらし団子パウダー20gとクリスタルカイザー大匙1とはとむぎ小匙0、3をのせ菜箸で混ぜる
- 7 御餅を焼き海苔で巻いた後、みたらし団子のたれにいれ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 御餅のセンサーとポット湯グリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)