スルメイカとじゃが芋とニンジンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎48gを食べやすくきざんでおく
- 2 じゃが芋63gの皮をのぞく
- 3 食べやすくきざむ
- 4 ニンジン6gの皮をのぞく
- 5 スルメイカ17gを幅0、2cmに整える
- 6 蕪24gをきざんでおく
- 7 鍋にオリーブオイル小匙1とバター小匙0、3を入れ、0、6~1分弱火を通す
- 8 ブロッコリーの茎48gとじゃが芋68gとニンジン6gとスルメイカ17gを鍋にのせ、弱火を2分通す
- 9 薄力粉大匙1を鍋にのせ、0、3分弱火を通す
- 10 コンソメ大匙0、6と牛乳480mlを鍋にそそぐ
- 11 蕪24gを鍋に入れ、弱火を5~6分通す
- 12 御皿にスルメイカとじゃが芋とニンジンのホワイトシチューをそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)