スルメイカとじゃが芋とニンジンのクリームシチュー レシピ・作り方

スルメイカとじゃが芋とニンジンのクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スルメイカととじゃが芋、ニンジン、ブロッコリー、蕪を鍋に入れるスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎48gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 じゃが芋63gの皮をのぞく
  3. 3 食べやすくきざむ
  4. 4 ニンジン6gの皮をのぞく
  5. 5 スルメイカ17gを幅0、2cmに整える
  6. 6 蕪24gをきざんでおく
  7. 7 鍋にオリーブオイル小匙1とバター小匙0、3を入れ、0、6~1分弱火を通す
  8. 8 ブロッコリーの茎48gとじゃが芋68gとニンジン6gとスルメイカ17gを鍋にのせ、弱火を2分通す
  9. 9 薄力粉大匙1を鍋にのせ、0、3分弱火を通す
  10. 10 コンソメ大匙0、6と牛乳480mlを鍋にそそぐ
  11. 11 蕪24gを鍋に入れ、弱火を5~6分通す
  12. 12 御皿にスルメイカとじゃが芋とニンジンのホワイトシチューをそそぐ

きっかけ

シチューで温まる鍋

おいしくなるコツ

枝豆27gをなべにいれ、グリル

  • レシピID:1150014465
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
スルメイカ じゃが芋 ニンジン コンソメ
料理名
スルメイカとじゃが芋とニンジンのクリームシチュー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る