鯖と葱味噌麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊飯器に米麹78gを
入れる - 2 クリスタルカイザー360mlを炊飯器にそそぎ、塩小匙1をのせる
- 3 2~3時間温める
- 4 鍋に鯖297gと、きざんだ葱33gをのせる
- 5 味醂46mlと酒大匙2を鍋にそそぐ
- 6 鍋に蓋を載せ、0、5~1分強火を通す
- 7 炊飯器で温めた米麹を大匙2~3と味噌小匙2、5と砂糖小匙0、6を鍋に入れる
- 8 鍋の蓋を半開きに載せ、中火を1~1、5分通す
- 9 冷めたらタッパーに鯖と葱味噌麹煮を載せる
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- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 鯖と葱味噌麹煮
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