蜆と白ワインの桑の葉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蜆36gを笊に乗せ、水を通す
- 2 鍋にポット湯800mlと塩小匙0、6を入れ、2分中火を通す
- 3 パスタ72gを鍋に入れ、3分弱火を通す
- 4 4~6分蓋を載せ、保温
- 5 笊にパスタ72gを乗せ湯を通す
- 6 フライパンにマーガリン大匙0、2とオリーブオイル大匙0、5を乗せ、0、2分弱火を通す
- 7 フライパンに蜆36gと白ワイン60mlを入れ、フライパンの蓋を載せ、2分強火を通す
- 8 パスタ72gをフライパンに入れ、味を整え3分中火を通す
- 9 御皿に蜆と白ワインの桑の葉パスタを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 蜆と白ワインの桑の葉パスタ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)