蜆と白ワインの桑の葉パスタ レシピ・作り方

蜆と白ワインの桑の葉パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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パスタと蜆と白ワインと桑の葉のフライパングリル

材料(2人分)

  • 36g
  • パスタ 72g
  • ポット湯と塩 800mlと小匙0、6
  • 桑の葉 2g
  • 白ワイン 60ml
  • マーガリン 大匙0、2
  • オリーブオイル 大匙0、5

作り方

  1. 1 蜆36gを笊に乗せ、水を通す
  2. 2 鍋にポット湯800mlと塩小匙0、6を入れ、2分中火を通す
  3. 3 パスタ72gを鍋に入れ、3分弱火を通す
  4. 4 4~6分蓋を載せ、保温
  5. 5 笊にパスタ72gを乗せ湯を通す
  6. 6 フライパンにマーガリン大匙0、2とオリーブオイル大匙0、5を乗せ、0、2分弱火を通す
  7. 7 フライパンに蜆36gと白ワイン60mlを入れ、フライパンの蓋を載せ、2分強火を通す
  8. 8 パスタ72gをフライパンに入れ、味を整え3分中火を通す
  9. 9 御皿に蜆と白ワインの桑の葉パスタを載せる

きっかけ

アサリでパスタ

おいしくなるコツ

すりおろし生姜小匙1と胡椒小匙0、2をフライパンに入れる

  • レシピID:1150014141
  • 公開日:2018/11/26
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
アサリ パスタ 桑の葉 白ワイン
料理名
蜆と白ワインの桑の葉パスタ
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