おからパウダーの鰈と生卵のステーキ レシピ・作り方

おからパウダーの鰈と生卵のステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おからパウダーと生卵の鰈ステーキ胡麻油グリル

材料(2人分)

  • 270g
  • おからパウダー 大匙3
  • 生卵 68g
  • 胡麻油 大匙2

作り方

  1. 1 鰈270gを食べやすく4cm整える
  2. 2 おからパウダー大匙3を鰈に混ぜ、味を整える
  3. 3 生卵68gを溶き混ぜる
  4. 4 鰈270gを溶き卵と混ぜ、御皿に乗せ、フライパンに胡麻油大匙2をそそぎ0、5分弱火を通す
  5. 5 溶き卵とおからパウダーの鰈をフライパンに載せる
  6. 6 中火を3分通す
  7. 7 ターナーで両面に火を通す
  8. 8 フライパンに蓋を載せ、中火を2分通す
  9. 9 御皿にクッキングペーパーとおからパウダーの鰈と生卵のステーキを載せる

きっかけ

パンにレタスと載せる

おいしくなるコツ

きざんだ桑の葉を小匙0、5鰈に混ぜる

  • レシピID:1150014099
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
おからパウダー 生卵 胡麻油
料理名
おからパウダーの鰈と生卵のステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る