揚げだし豆腐とほうれん草牛挽肉フクロウ茸グリル レシピ・作り方

揚げだし豆腐とほうれん草牛挽肉フクロウ茸グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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片栗粉を豆腐に載せるステーキとほうれん草、牛挽肉麺つゆグリル

材料(2人分)

  • 木綿の豆腐 80g
  • 片栗粉 大匙1、5
  • 胡麻油 大匙2、5
  • 牛挽肉 136g
  • きざんだ生姜 3g
  • フクロウ茸 48g
  • 麺つゆ 40ml
  • ポット湯 127ml
  • ほうれん草 60g
  • オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 木綿の豆腐80gに片栗粉大匙1、5を混ぜる
  2. 2 胡麻油大匙2、5をフライパンにそそぎ、弱火を0、2分通す
  3. 3 木綿豆腐80gを乗せ、2、5分弱火を通す
  4. 4 御皿に木綿豆腐のステーキを載せる
  5. 5 ほうれん草60gを笊に乗せ、水を通す
  6. 6 オリーブオイル小匙1をフライパンにそそぎ、0、5分弱火を通す
  7. 7 きざんだ生姜3gとフクロウ茸48gと牛挽肉136gとほうれん草60gをフライパンに乗せ中火を2分通す
  8. 8 麺つゆ40mlとポット湯127mlをフライパンにそそぎ、蓋を乗せ弱火を2分通す
  9. 9 御皿に揚げだし豆腐とほうれん草牛挽肉フクロウ茸グリルを載せる

きっかけ

豆腐に片栗粉を混ぜるグリル

おいしくなるコツ

七味とうがらしを各小匙0、2御皿に乗せる

  • レシピID:1150014042
  • 公開日:2018/11/05
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カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
牛挽肉 片栗粉 ほうれん草 フクロウ茸
料理名
揚げだし豆腐とほうれん草牛挽肉フクロウ茸グリル
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