蕪と蒟蒻と若芽の花梨のもろみ酢味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻9gを計測
- 2 90gを笊に乗せ、水を通す
- 3 幅1cmに整え、御皿に載せる
- 4 笊に生若芽38gを乗せる
- 5 ポット湯をそそぐ
- 6 食べやすく整える
- 7 御皿に若芽38gを乗せる
- 8 蕪と茎152gをきざんでおく
- 9 蕪の皮をのぞき、スライス
- 10 茎と笊に載せ、水を通す
- 11 フライパンにスライス蕪と茎を乗せる
- 12 黒酢の花梨大匙1、5とポット湯610mlをそそぎ、2、5分中火から強火を通す
- 13 笊に蕪と茎を載せ、黒酢の花梨と湯を通す
- 14 冷めたあと、少々水気を整える
- 15 酢味噌21gを計測
- 16 御皿にスライス蕪と1cm幅にきざんだ茎と七味トウガラシ各小匙0、4を入れ、酢味噌21gをそそぎ味を整える
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レシピID:1150013069 花梨の黒酢砂糖漬けを攪拌した黒酢の花梨(12)を参照